Bagaimana Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt jahe bubuk.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Gunakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Gunakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Ambil 3 sdm tepung beras.
  10. Siapkan Seujung sdt baking soda.
  11. Siapkan Seujung sdt garam.
  12. Gunakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Gunakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Ambil 100 ml air es.
  15. Ambil Sambal Matah :.
  16. Ambil 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments