Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam Madura yang Menggugah Selera

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura

Sedang mencari ide resep sate ayam madura yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam madura yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate ayam madura yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam Madura memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam Madura:

  1. Sediakan Bumbu marinate.
  2. Gunakan 2 dada ayam.
  3. Ambil 3 siung bawang putih, uleg.
  4. Siapkan Secukupnya ketumbar.
  5. Gunakan Secukupnya merica.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Secukupnya gula merah, sisir.
  8. Sediakan Bumbu sambal kacang.
  9. Gunakan 100 gr kacang tanah goreng.
  10. Gunakan 2 buah cabe merah.
  11. Sediakan 1 buah kemiri, sangrai.
  12. Ambil 3 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan Secukupnya gula merah, sisir.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Siapkan Secukupnya air.
  17. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Ayam Madura:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dgn jeruk limo kemudian potong dadu, sisihkan.
  2. Siapkan wadah masukan bumbu marinasi kemudian balurkan ke ayam. Diamkan selama 30 menit agar meresap..
  3. Goreng bawang merah, bawang putih dan kemiri dgn sedikit minyak. Kemudian blender dgn kacang tanah beri minyak goreng secukupnya..
  4. Tumis bumbu sambal kacang tambahkan air secukupnya. Masak hingga mengental dan berminyak.
  5. Tusuk ayam dgn tusukan sate. Ambil 2 sdm bumbu sambal kacang tambahkan 1 sdm kecap oleskan ke ayam.
  6. Bakar sate hingga matang atau berwarna seperti gosong. Sate ayam siap di hidangkan tambahkan irisan cabe rawit dan bawang merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments