Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek, Bisa Manjain Lidah

Sambal Bawang/Sambal Korek.

Sambal Bawang/Sambal Korek

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang/sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang/sambal korek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang/sambal korek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang/sambal korek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bawang/sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang/Sambal Korek menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:

  1. Sediakan 1/2 ons cabe rawit.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Ambil 50 ml minyak goreng.
  4. Ambil Garam.
  5. Sediakan Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:

  1. Cuci cabe rawit dan bawang putih.
  2. Goreng cabe dan bawang putih sebentar saja kira2 1 menit. Unt menghindari meletusnya cabe wajan ditutup..
  3. Uleg sampai halus. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Panaskan sisa minyak. Siram ke sambal. Aduk sampai merata.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang/Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments