Sambal Dabu - Dabu.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu - dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu - dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu - dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal dabu - dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal dabu - dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu - Dabu menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Dabu - Dabu:
- Siapkan 2 tomat merah, buang bijinya.
- Gunakan 2 tomat hijau.
- Ambil 10 bawang merah.
- Siapkan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 5 cabe rawit hijau.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
- Gunakan 1 sdt gula (bisa skip jika tak suka manis).
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu - Dabu:
- Cuci bersih semua bahan. Buang biji tomat merah. Porong dadu kecil tomat merah dan tomat hijau. Iris halus bawang merah dan cabai.
- Dalam wadah. Masukan tomat, bawang, cabai, garam, gula, kaldu jamur, jeruk nipis. Aduk rata. Test rasa..
- Panaskan 2 - 3 sdm minyak goreng. Setelah minyak panas, siram ke wadah sambal tadi. Aduk hingga rata. Siap sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu - Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments