Cara Gampang Membuat 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Sempurna

119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep 119. sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 119. sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 119. sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 119. sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 119. sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Gunakan 2 bh kentang ukuran besar, potong dadu.
  2. Sediakan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan 8 bh bamer.
  5. Sediakan 3 bh baput.
  6. Sediakan 1 bh tomat.
  7. Siapkan 10 biji cabe merah keriting.
  8. Gunakan 10 biji cabe merah kering (Boleh ganti ke cabe biasa).
  9. Gunakan Bumbu lain:.
  10. Sediakan 1/2 tangkai serai geprek.
  11. Sediakan 1 lbr daun salam.
  12. Sediakan 1 lbr daun jeruk.
  13. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Siapkan 1 sdm asam jawa, secuil asam larutkan dgn 1sdm air.
  15. Ambil 1 sdm gula merah, sisir.
  16. Sediakan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
  17. Gunakan 50 gr petai.
  18. Sediakan 2 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
  19. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk ayam.
  20. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Didihkan air, rebus ati ampela 2menit. Angkat, tiriskan lalu potong dadu kecil. Sambil iris ati ampela, goreng kentang yg udah dipotong dadu. Tiriskan, sisihkan. Sisakan minyak untuk numis bumbu..
  2. Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain kecuali petai, irisan cabe dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu ayam dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati ampela. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya..
  3. Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah, petai dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan di piring, taburi sedikit bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 119. sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments