Bagaimana Membuat Sambel urap andalan mertua 😍💕 Anti Gagal

Sambel urap andalan mertua 😍💕.

Sambel urap andalan mertua 😍💕

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel urap andalan mertua 😍💕 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel urap andalan mertua 😍💕 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel urap andalan mertua 😍💕, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel urap andalan mertua 😍💕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel urap andalan mertua 😍💕 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel urap andalan mertua 😍💕 memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel urap andalan mertua 😍💕:

  1. Siapkan 1 butir kelapa parut.
  2. Ambil bumbu halus.
  3. Gunakan 15 bh cabe merah.
  4. Sediakan 1/2 ons cabe rawit.
  5. Siapkan 7 siung Bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 ons kencur.
  7. Ambil 1 SDM gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 ons gula merah.
  9. Gunakan 1 sdt garam kasar.
  10. Gunakan 1 sdt bubuk kaldu ayam.
  11. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  12. Gunakan 250 ml air.
  13. Sediakan Bahan sayuran / sesuai selera kalau saya ini 👇.
  14. Gunakan 1 ikat / sesuai selera Kacang panjang.
  15. Gunakan 1 ikat / sesuai selera daun pucuk ubi.
  16. Siapkan 1 ons / sesuai selera toge pendek (kali ini saya gak pakek karena gak sempat nyari).
  17. Sediakan 1 buah / sesuai selera Mentimun.

Cara menyiapkan Sambel urap andalan mertua 😍💕:

  1. Bersihkan semua sayuran dan potong sesuai selera, rebus satu persatu sayurannya kecuali mentimun dan tiriskan..
  2. Bumbu halus: ulek semua bumbu halus hingga halus, tumis dengan sedikit minyak, tumis hingga harum, kemudian masukkan segelas air yang sudah disiapkan tadi..
  3. Setelah dirasa cukup matang masukkan kelapa parut aduk aduk hingga tercampur rata, aduk aduk sesekali (gunakan api sedang). Setelah air agak menyusut koreksi rasa, tambahkan gula atau garam kalau dirasa masih kurang. Aduk aduk terus hingga lumayan agak mengering..
  4. Jika sudah agak mengering Matikan api biarkan dingin, setelah dingin aduk sayuran. (Kalau saya jika mau makan saja baru diaduk takut basi).
  5. Sisa urap tanpa sayurannya disimpan di kulkas. insyaAllah tahan hingga seminggu kadang lebih tergantung kematangan dan kandungan airnya. Semakin kering semakin tahan, saat menggunakannya hangatkan dengan sedikit air. Selamat mencoba bunda...... 😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel urap andalan mertua 😍💕 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments