Resep Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk, Bisa Manjain Lidah

Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk.

Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk

Anda sedang mencari ide resep siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk memakai 23 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk:

  1. Sediakan 500 gram ikan tenggiri filet.
  2. Gunakan 1/2 buah labu siam besar, kupas lalu Parut lalu buang airnya.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Gunakan 12 bawang merah, 8 bawang putih (goreng dulu lalu haluskan).
  5. Gunakan 1 btg daun bawang diiris tipis.
  6. Sediakan Gula pasir (sesuai selera tp tdk di skip).
  7. Sediakan Totole/Msg Dan garam sesuai selera.
  8. Siapkan 10 sdm tepung kanji (ditmbahkan bila adonan msh blm kenyal).
  9. Sediakan Sambal Kacang.
  10. Sediakan 200 gr kacang tanah, digoreng.
  11. Ambil 10 bawang merah, 6 bawang putih.
  12. Sediakan 3 buah Cabe merah besar.
  13. Gunakan Cabe rawit merah (sesuai selera).
  14. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  15. Siapkan Gula merah, gula pasir, garam, totole/msg.
  16. Sediakan Sedikit Air asam jawa.
  17. Siapkan Minyak Utk menumis.
  18. Gunakan Air.
  19. Sediakan Pelengkap.
  20. Siapkan Kol utuh rebus sebentar lalu lipat2.
  21. Ambil Kentang.
  22. Gunakan Pare Di potong 4 lalu buang bijinya.
  23. Siapkan Tahu coklat/tahu cina.

Cara membuat Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk:

  1. Campurkan Bahan nomor 1 sampai 7 lalu aduk sampai tercampur rata..
  2. Tambahkan tepung kanji aduk lg smpai tercampur rata.
  3. Masukan sebagian adonan ke dlm pare (kalau saya pakai 1/2 sendok makan utk di dlm pare).
  4. Didihkan air, bentuk bulan somay dengan 2 sendok sambil dimasukan ke dlm air mendidih (seperti membuat bakso). Rebus sebentar saja. Tujuanny agar tdk lengket saat dikukus..
  5. Angkat somay yg direbus lalu susun di dandang bersama pare dan pelengkap lainnya. Kukus selama 45 menit..
  6. Utk bumbu kacang, blender kacang goreng dgn air sampai halus...
  7. Blender bawang merah bawang putih cabe merah dan rawit merah lalu tumis smpai harum dan masukan daun jeruk..
  8. Masak sampai air sedikit menyusut..
  9. Masukan kacang, tambahkan air jika terlalu kental. Masukan 1 buah gula jawa, gula pasir, garam, totole/msg, dan kecap manis sedikit. Aduk2 dan tes rasa..
  10. Terakhir Masukan air asam jawa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments