Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Lagi mencari ide resep sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Mentah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Mentah:

  1. Siapkan 5 biji cabe rawit.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan tomat.
  5. Sediakan terasi (bakar).
  6. Sediakan gula.
  7. Siapkan garam.
  8. Gunakan micin.
  9. Sediakan 1 biji jeruk sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk.
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!