Sambal baby cumi ala mak zalfa.

Sambal baby cumi ala mak zalfa

Lagi mencari inspirasi resep sambal baby cumi ala mak zalfa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal baby cumi ala mak zalfa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal baby cumi ala mak zalfa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal baby cumi ala mak zalfa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal baby cumi ala mak zalfa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal baby cumi ala mak zalfa memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal baby cumi ala mak zalfa:

  1. Gunakan 1 ons cabe rawit merah.
  2. Gunakan 4 buah tomat.
  3. Ambil 5 buah bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 ons baby cumi.
  6. Gunakan Gula.
  7. Gunakan Garam.
  8. Ambil Daun jeruk.

Cara menyiapkan Sambal baby cumi ala mak zalfa:

  1. Cuci bersih cumi asin lalu tiriskan Blender/ cabe,tomat dan duo bawang Panaskan minyak lalu masukan bumbu yang di blender dan daun jeruk tunggu sampe setengah mateng lalu masukan cumi asin kemudian gula dan mecin Masak dengan api kecil sampe sambal matang/mengluarkan minyak kemudian koreksi rasa matikan api angkat deh.
  2. Enak dimakan bareng nasi anget Buat bikin nasi goreng juga endolitah😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal baby cumi ala mak zalfa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!