Sambalado Teri Jengkol.
Anda sedang mencari ide resep sambalado teri jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado teri jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado teri jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambalado teri jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado teri jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Teri Jengkol menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambalado Teri Jengkol:
- Ambil 750 gr jengkol rebus, geprek 2x (lihat resep).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1.5 sdt gula pasir.
- Siapkan 50 ml minyak goreng (bekas goreng teri & jengkol).
- Gunakan Bumbu ulek/blender agak kasar :.
- Sediakan 15 buah cabe merah keriting (80gr).
- Sediakan 5 butir besar bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
Cara membuat Sambalado Teri Jengkol:
- Goreng teri hingga setengah kering dan jengkolnya digoreng sebentar saja. Siapkan bumbu ulek/blender.
- Tumis bumbu ulek, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum dan tanak.
- Masukkan teri dan jengkol. Masak lagi sebentar dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado teri jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments