Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Dabu-Dabu yang Enak Banget

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 1 buah tomat.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 8 buah cabai rawit.
  4. Gunakan 2 buah cabai merah.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt gula.
  7. Sediakan 2 sdm perasan jeruk nipis.
  8. Gunakan 5 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
  2. Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments