Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek).

Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek)

Lagi mencari ide resep sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) menggunakan 5 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek):

  1. Sediakan 8 buah cabe ijo.
  2. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Sediakan 3 sdm Minyak goreng.

Cara membuat Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek):

  1. Iris-iris cabe, bawang dan tomat lalu ulek kasar tambahkan garam.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal, test rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!