Sambel Dadak Sunda.
Lagi mencari inspirasi resep sambel dadak sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel dadak sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel dadak sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel dadak sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel dadak sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Dadak Sunda menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Dadak Sunda:
- Ambil 5 buah cabai merah keriting.
- Ambil 10 buah cabai rawit merah/jablay/sesuaikan selera pedasnya.
- Sediakan 2 siung besar bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah ukuran kecil/sedang.
- Gunakan 1/2 blok terasi udang, bakar.
- Ambil 1 sdt gula merah sisir/sesuaikan selera.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Gunakan 1 buah jeruk limau, ambil airnya.
Langkah-langkah membuat Sambel Dadak Sunda:
- Siapkan semua bahan. Cuci cabai dan tomat dengan air matang. Potong-potong cabai, dan tomat..
- Ulek cabai merah keriting, rawit merah, terasi, garam dan gula merah. Halus kasarnya sesuaikan selera saja.Tambahkan irisan tomat merah, ulek rata lagi. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel dadak sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments