Cara Gampang Menyiapkan Tahu gejrot sambal mangga Anti Gagal

Tahu gejrot sambal mangga. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Tahu gejrot sambal mangga Brilio.net - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang cukup digemari. Makanan ini berwujud tahu goreng yang disiram dengan kuah atau saus yang nikmat. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot sambal mangga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot sambal mangga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu gejrot sambal mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu gejrot sambal mangga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu gejrot sambal mangga menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu gejrot sambal mangga:

  1. Ambil 10 tahu pong.
  2. Sediakan 15 cabe rawit merah.
  3. Siapkan 1 bulet gula merah.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 buah mangga muda.
  6. Ambil 1 sdm cuka.
  7. Gunakan 2 sdm airminum.

Di tukang gorengan bisa dapet berkarung-karung itu mah," tulis netizen lainnya. Baca Juga : Tagihan Makan Malam Pelanggan. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.

Cara menyiapkan Tahu gejrot sambal mangga:

  1. Tumbuk cabai garam gula.
  2. Masukan buah mangga tumbuk sampai jadi rujak beubeuk lalu masukan 1sdm cuka dan 2sdm air.
  3. Lalu siramkan ke tahu.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner kebanggaan Nusantara. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan kulinernya. Menggunakan bahan yang simpel sekalipun selalu. Ada berbagai variasi Sambal Pencit atau Sambal Mangga Muda dan setiap versi tentunya unik dan lezat. Resep yang saya posting ini adalah versi Jawa Timuran dengan ciri khas penambahan petis udang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu gejrot sambal mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments