Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Siapkan 1 1/2 kg kentang.
- Siapkan 1/2 kg ati ampela.
- Sediakan 2 papan pete.
- Ambil 1 bungkus santan kara.
- Gunakan 1 bungkus royco rasa ayam.
- Siapkan 1 1/2 gula merah (kecil).
- Ambil 2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 buah cabe keriting/ Cabe besar.
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 ruas jari jahe.
- Ambil 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 10 buah bawang merah.
- Gunakan 5 buah bawang putih.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Sediakan 1 sdt merica utuh.
- Gunakan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Didihkan air, rebus ati ampela kemudian goreng sebentar.
- Potong kentang kotak-kotak kemudian goreng sampai kering.
- Blender bumbu yang harus dihaluskan. Tumis hingga harum bersamaan dengan sereh, daun jeruk dan daun salam..
- Jika sudah dirasa mengental, tambahkan gula merah setelah itu masukkan santan. Beri air secukupnya.
- Masukkan pete, ati ampela & kentang yang sudah digoreng..
- Tumis hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasanya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments