Resep Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang Anti Gagal

Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang.

Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai itiak lado mudo khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai itiak lado mudo khas minang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai itiak lado mudo khas minang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gulai itiak lado mudo khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai itiak lado mudo khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang:

  1. Gunakan 1 ekor bebek, potong 12 bagian.
  2. Siapkan 400 ml santan.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 4 cm lengkuas, geprek.
  5. Ambil 3 cm jahe, geprek.
  6. Gunakan Bumbu rempah :.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 3 batang serei geprek.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  11. Siapkan 1/4 kg cabe hijau (mix rawit hijau kalo mau super pedas).
  12. Gunakan 10 siung bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 3 butir kapulaga.
  15. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  16. Ambil 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang:

  1. Cuci bersih ayam, ungkep dengan bawang putih + jahe(haluskan) + lengkuas.
  2. Tumis bumbu halus beserta rempah daun. Masukkan bebek yg sudah diungkep..
  3. Tambahkan santan,kapulaga,ketumbar,garam,test rasa.
  4. Masak dengan api sedang hingga mengeluarkan minyak dan kuah menyusut.
  5. Itiak Lado Mudo Khas Koto Gadang siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Itiak Lado Mudo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments