Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Utk Ayam Bakar, Enak

Sambal Utk Ayam Bakar.

Sambal Utk Ayam Bakar

Sedang mencari ide resep sambal utk ayam bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal utk ayam bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal utk ayam bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal utk ayam bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal utk ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Utk Ayam Bakar memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Utk Ayam Bakar:

  1. Sediakan 30 buah cabe rawit setan (porsi cabe sy tambahi dr resep aslinya).
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 buah asam jawa.
  5. Ambil 1 buah tomat(tambahan dr saya).
  6. Ambil 1/2 sdt gula merah(menyesuaikan selera).
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Siapkan 100 ml minyak.

Cara menyiapkan Sambal Utk Ayam Bakar:

  1. Goreng sebentar bawang,tomat dan cabe lalu blender hingga halus.
  2. Tumis cabe yg sudah diblender td tambahkan asam,gula merah,garam dan kaldu bubuk.koreksi rasa.Di tahab ini sy tambahan sedikit air.
  3. Masak smbal hingga benar2 matang dan tanak.agak sambel awet tahan lama jika disimpan di suhu ruang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal utk ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments