Bagaimana Menyiapkan Sambal Rawit Kecap, Enak

Sambal Rawit Kecap.

Sambal Rawit Kecap

Anda sedang mencari ide resep sambal rawit kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rawit kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rawit kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal rawit kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rawit kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Rawit Kecap menggunakan 2 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rawit Kecap:

  1. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  2. Ambil 5 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Sambal Rawit Kecap:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Iris-iris cabe rawit, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata..
  3. Sambal Rawit Kecap siap disajikan bersama gorengan bakwan, tempe mendoan atau gorengan lainnya sesuai selera bunda 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rawit kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments