Bagaimana Menyiapkan Ayam Penyet Sambal Kemangi yang Menggugah Selera

Ayam Penyet Sambal Kemangi.

Ayam Penyet Sambal Kemangi

Sedang mencari ide resep ayam penyet sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambal kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam penyet sambal kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam penyet sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Gunakan 1 kg ayam,potong2.
  2. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  3. Sediakan Bahan marinasi:.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih,haluskan.
  5. Siapkan 1 sdt lada putih bubuk.
  6. Ambil 2 sdt garam.
  7. Ambil 20 ml air jeruk nipis.
  8. Sediakan Bahan tepung basah (liquid).
  9. Sediakan 150 ml air (kekentalan sesuaikan).
  10. Siapkan 5 sdm tepung bumbu ayam sa*a.
  11. Ambil 1 sdm tepung protein tinggi.
  12. Gunakan 1 sdt lada.
  13. Siapkan Bahan tepung kering.
  14. Siapkan 15 sdm tepung protein tinggi.
  15. Siapkan 7 sdm tepung bumbu ayam sa*a.
  16. Sediakan 2 sdt lada putih bubuk.
  17. Siapkan 2 sdt paprika bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt baking powder.
  19. Siapkan Sambal kemangi.
  20. Sediakan 4 buah cabai merah besar.
  21. Sediakan 15 buah cabai rawit merah.
  22. Ambil 1 blok terasi a*c bakar.
  23. Siapkan secukupnya Garam.
  24. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  25. Siapkan 1 ikat kecil kemangi.
  26. Siapkan 1 sdm minyak panas.

Cara menyiapkan Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam,rendam ayam dgn bumbu marinasi selama 15 menit..
  2. Campurkan semua adonan basah,aduk rata & sisihkan.Di wadah berbeda campurkan adonan tepung kering,aduk rata.Panaskan minyak goreng dgn api sedang..
  3. Masukan ayam yg SDH di marinasi ke dalam tepung basah,lumuri yg tercampur rata,tiriskan.Masukan ke dalam tepung kering hingga rata.Ulangi 1x lagi.(TDK perlu di cubit2).
  4. Masukan ayam ke dalam minyak tadi,setelah ke 2 sisi nya kecokltan,kecilkan api (untuk menantang kan bagian dalam) angkat & tiriskan.Lakukan hingga ayam habis..
  5. Ulek cabai merah besar,cabai rawit,terasi bakar,gula & garam,masukan bawang merah,memarkan.Kemudian masukan kemangi,tekan2 sedikit & siram dgn minyak panas,aduk rata & koreksi rasa. Ambil ayam,letakkan di dalam cobek,pennyet2.Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Penyet Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments