Resep Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi Anti Gagal

Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi.

Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi

Lagi mencari inspirasi resep ikan teri kering bumbu sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan teri kering bumbu sambal terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan teri kering bumbu sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan teri kering bumbu sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan teri kering bumbu sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi:

  1. Ambil 1 genggam ikan teri kering cuci bersih tiriskan.
  2. Siapkan 1 sdt sambal terasi.
  3. Gunakan Secukupnya asam Jawa, garam, kecap, gula pasir.
  4. Sediakan 3 sdm air.
  5. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Teri Kering bumbu sambal terasi:

  1. Goreng ikan teri kering sampai garing angkat tiriskan.
  2. Gunakan minyak bekas menggoreng ikan untuk menumis 1 sdt sambal terasi aduk sampai agak panas lalu tambahkan garam, gula pasir, asam Jawa, kecap dan air aduk cepat sampai air agak sat sisakan sedikit saja.
  3. Setelah air sat Masukan ikan kering aduk cepat matikan api angkat siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan teri kering bumbu sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments