Sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne.
Sedang mencari ide resep sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne:
- Gunakan 250 gr ayam fillet,potong kecil2 dadu.
- Siapkan 2 siung bawang putih,haluskan.
- Sediakan 1/2 buah Jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan Tusuk sate secukupnya.
- Gunakan Untuk sambelnya:.
- Gunakan 7 cabe rawit yg superr pedes.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 Jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Ambil Pelengkap:.
- Ambil 1 ikat Kangkung.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan secukupnya Air.
Cara menyiapkan Sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne:
- Potong dadu ayam lalu lumuri perasan jeruk nipis tunggu hingga 15 mnt lalu bilas.
- Haluskan bawang putih lalu masukan k ayam dan beri garam+lada bubuk.aduk2 lalu tunggu hingga 15 mnt.
- Sambil nunggu ayam kita buat dahulu sambelnya.ulek semua bahan sambel kecuali jeruk nipis lalu tumis dgn menggunakan minyak hingga harum.lalu angkat dan beri perasan jeruk nipis.
- Panaskan air hingga mendidih masukan kangkung dan garam.tunggu 6 menit jgn smpe over cocok yh..😉.
- Setelah semua selesai kembali k ayam.tusuk ayam hingga ayam habis lalu bakar dgn menggunakan teplon.hingga kecoklatan..angkat dan sajikan bersama pelengkap...
- Semoga bermanfaat 😇 selamat menikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate taichan+pelencing kangkung+ sambel ala mama nadyne yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments