Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Dabu-Dabu yang Enak Banget

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 2 buah tomat.
  2. Sediakan 1 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 2 buah cabe rawit hijau.
  5. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Ambil 1/2 sdt garam dan gula pasir.
  7. Siapkan 50 ml air.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
  2. Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
  3. Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments