Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Gunakan 3 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 2 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt garam dan gula pasir.
- Siapkan 50 ml air.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
- Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
- Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments