Langkah Mudah untuk Membuat Sambel Hijau embe ala geprek bensu Anti Gagal

Sambel Hijau embe ala geprek bensu.

Sambel Hijau embe ala geprek bensu

Lagi mencari ide resep sambel hijau embe ala geprek bensu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel hijau embe ala geprek bensu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel hijau embe ala geprek bensu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel hijau embe ala geprek bensu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel hijau embe ala geprek bensu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Hijau embe ala geprek bensu memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Hijau embe ala geprek bensu:

  1. Ambil 5 bawang merah.
  2. Ambil 4 bawang putih.
  3. Gunakan 10 rawit hijau kecil2.
  4. Gunakan 10 cabe merah hijau keriting.
  5. Sediakan Zaitun.
  6. Gunakan Saori.
  7. Sediakan sedikit Garam kasar.

Langkah-langkah membuat Sambel Hijau embe ala geprek bensu:

  1. Iris2 duo bawang lalu tumis hingga kecoklatan, jgn gosong nanti ngga enak, pisahkan di mangkok..
  2. Tumis cabe sebentar hingga layu, lalu ulek masukan saori tiram dan garam kasar sedikit aja/secukupnya.
  3. Minyaknya agak banyak yaa zaitunnya biar ga kekentelan sambelnya.
  4. Aduk2 jadi satu deh cabe yg sudah diulek dengan bawang yg sudah di tumis. Jadi deh sambel embe hijau ala geprek bensu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel hijau embe ala geprek bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments