Sambal kacang homemade (sambal pecel).
Sedang mencari inspirasi resep sambal kacang homemade (sambal pecel) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang homemade (sambal pecel) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang homemade (sambal pecel), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kacang homemade (sambal pecel) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kacang homemade (sambal pecel) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal kacang homemade (sambal pecel) menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal kacang homemade (sambal pecel):
- Gunakan 250 gr kacang tanah.
- Ambil 125 gr gulmer sisir (boleh kurangi jd 120 gr).
- Gunakan 1.5 sdt garam.
- Sediakan 4 btr bawang putih.
- Siapkan 6 bh cabai merah besar.
- Sediakan Sesuai selera rawit.
- Ambil 1 ruas kencur (bs ditambah).
- Sediakan 6 lembar daun jeruk buang tulang (kurangi).
- Gunakan 1.5 sdt aer asam jawa kental.
Langkah-langkah membuat Sambal kacang homemade (sambal pecel):
- Goreng kcg tnah api kcil hhga matang kekuningan aja,nnti saat d angkat akan lbh mtg lg dg sendirinya.. Dinginkan,haluskan. (Sisihkan).
- Sisir gulmer lalu blender/haluskan,sisihkan.
- Tumis bumbu nya hingga mtg,angkat dan haluskan.
- Campur semua nya k dalam kacang yg sdh halus,tmbahkan air asam jawa aduk rata dg tgn yg d plastiki.
- Done siap d sajikan/chiller dl d kulkas blh.
- .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang homemade (sambal pecel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments