Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu.
Sedang mencari inspirasi resep tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tilapia pan seared sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tilapia pan seared sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tilapia pan seared sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan 2 buah ikan tilapia.
- Siapkan secukupnya Tepung terigu.
- Siapkan secukupnya Minyak untuk pan seared.
- Sediakan Pelengkap :.
- Sediakan Sambal Dabu-Dabu (lihat resep).
Cara membuat Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu:
- Cuci dan keringkan ikan. Saya pakai tissue dapur utk menyerap air di ikan filletnya..
- Lumuri dengan tepung terigu hingga merata, bolak balik..
- Pan seared ikan (goreng dengan minyak sedikit) sampai kedua sisi matang kekuningan. Tiriskan..
- Sajikan bersama sambal dabu-dabu..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tilapia Pan Seared Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments