Resep Telur Sambal Kencur yang Bisa Manjain Lidah

Telur Sambal Kencur.

Telur Sambal Kencur

Anda sedang mencari ide resep telur sambal kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur sambal kencur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur sambal kencur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur sambal kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur sambal kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Sambal Kencur menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Sambal Kencur:

  1. Siapkan 4 buah telur ayam (rebus).
  2. Siapkan 50 ml air.
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 20 gr gula merah.
  5. Gunakan Bumbu Halus.
  6. Ambil 5 buah cabai merah.
  7. Ambil 3 buah cabai rawit.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 ruas kencur.
  10. Sediakan 1/2 buah tomat.
  11. Ambil 3 sdm air.

Langkah-langkah membuat Telur Sambal Kencur:

  1. Siapkan semua bahan. Sangrai bumbu halus dengan api kecil hingga harum. Tuang air, bumbui dan masukkan telur. Masak hingga mendidih atau sambal set..
  2. Sajikan 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur sambal kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments