Resep Sambal goreng krecek (rambak), Enak Banget

Sambal goreng krecek (rambak).

Sambal goreng krecek (rambak)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng krecek (rambak) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek (rambak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek (rambak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng krecek (rambak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng krecek (rambak) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):

  1. Gunakan 250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar.
  2. Sediakan 10 tahu putih digoreng terlebih dahulu.
  3. Siapkan 3 butir bawang putih.
  4. Gunakan 8 butir bawang merah.
  5. Gunakan 3 butir kemiri.
  6. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  7. Sediakan 3 biji cabai merah besar.
  8. Ambil 10 biji cabai kecil (bisa utuh/diblender).
  9. Sediakan 3 cm lengkuas geprek.
  10. Siapkan 1 batang sere geprek.
  11. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  12. Sediakan 4 lbr daun salam.
  13. Siapkan 2 buah santan Kara/ sun Kara kecil 65gram.
  14. Ambil 400 cc air.
  15. Sediakan 130 gram gula merah.
  16. Gunakan 6 gram garam.
  17. Gunakan 6 gram masako.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng krecek (rambak):

  1. Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus..
  3. Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan)..
  4. Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya..
  5. Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng krecek (rambak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments