Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 siung bawang merah.
  2. Ambil 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  4. Sediakan 3 cm batang serai.
  5. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  6. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  7. Siapkan secukupnya Royco Sapi.
  8. Gunakan 2 Sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Iris bawang merah,bawang putih,daun jeruk(buang batang dunnya),serai,cabai rawit.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Campirkan bahan yang sudah di iris tadi dengan gula pasir,royco dan minyak goreng yang sudah dipanaskan.
  4. Aduk-aduk sampai tercampur rata Dan sambal matah siap dinikmati bisa disantap dengan ikan nila goreng/ayam geprek 🤗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments