Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete, Enak

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang ati ampela pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Ambil 5 pasang Ati Ampela.
  3. Ambil 2 papan pete.
  4. Ambil 1 batang sereh.
  5. Ambil 1 lembar Daun Salam.
  6. Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
  7. Siapkan 2 buah Cabe Merah iris.
  8. Sediakan Santan (saya pake Kara).
  9. Sediakan Minyak untuk menggoreng dan menumis.
  10. Siapkan 250 ml air.
  11. Sediakan Garam.
  12. Gunakan Gula.
  13. Gunakan Kaldu bubuk.
  14. Ambil Bumbu halus.
  15. Ambil 6 siung Bawang Merah.
  16. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
  17. Gunakan 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.
  19. Ambil 1 ruas lengkuas.
  20. Siapkan 3 butir kemiri.
  21. Ambil 10 buah cabe merah keriting.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete:

  1. Kupas kentang, potong dadu. Goreng.
  2. Bersihkan ati ampela. Rebus dengan air mendidih. Tiriskan dan potong2. Lalu goreng.
  3. Kurangi minyak. Tumis bumbu halus. Masukan sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi. Kemudian masukan santan aduk2. Beri air tunggu hingga mendidih.
  4. Masukan kentang dan ati ampela yg telah di goreng. Beri garam gula kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Cek rasa.
  5. Tunggu hingga air sedikit menyusut masukan Pete beserta irisan cabe merah. Aduk2 tunggu air menyusut. Matikan kompor.
  6. Sajikan 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments