Bagaimana Menyiapkan Sate Taichan + Sambal Rawit, Sempurna

Sate Taichan + Sambal Rawit.

Sate Taichan + Sambal Rawit

Anda sedang mencari inspirasi resep sate taichan + sambal rawit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan + sambal rawit yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan + sambal rawit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate taichan + sambal rawit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate taichan + sambal rawit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Taichan + Sambal Rawit memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Taichan + Sambal Rawit:

  1. Ambil Marinasi Ayam.
  2. Sediakan 1,5 kg dada ayam fillet.
  3. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  4. Gunakan 3 sdm kecap asin.
  5. Ambil 3 sdm kecap ikan.
  6. Siapkan 1 sdm lada putih.
  7. Ambil 15 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 sdt garam.
  9. Gunakan Sambal Taichan.
  10. Ambil 15 siung bawang putih.
  11. Ambil 50 buah cabe rawit setan.
  12. Ambil 1/2 jeruk nipis.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt lada putih.
  15. Gunakan 1 sdm gula putih.

Langkah-langkah membuat Sate Taichan + Sambal Rawit:

  1. Bersihkan fillet ayam, lalu potong dadu sesuai ukuran yang diinginkan. Taruh di mangkuk dan baluri dengan perasan jeruk nipis..
  2. Blender semua bahan marinasi, balur ke ayam yg sudah dipotong dadu. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan di kulkas selama 30 menit sampai 1 jam..
  3. Rendam tusukan sate selama beberapa menit sebelum ditusukkan ke daging ayam. Tusukkan kurang lebih 4-5 potong ayam, tergantung ukuran..
  4. Bakar selama 5-6 menit dibatas grill atau bisa juga dimasak di teflon anti lengket..
  5. Blender semua bahan sambel, masak sampai tanak dan matang. Cek rasa dan sajikan dengan sate yang sudah dibakar..
  6. Sajikan dengan nasi lalu taburi bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Taichan + Sambal Rawit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments