Bagaimana Menyiapkan Sambal Oncom Hitam, Bisa Manjain Lidah

Sambal Oncom Hitam.

Sambal Oncom Hitam

Lagi mencari inspirasi resep sambal oncom hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal oncom hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal oncom hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal oncom hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal oncom hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Oncom Hitam menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Oncom Hitam:

  1. Sediakan 3 papan oncom hitam.
  2. Sediakan 2 ikat daun kemangi.
  3. Ambil Minyak untuk menumis.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Sediakan 10 bh cabe rawit domba.
  6. Gunakan 6 bh bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 bh tomat.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan Penyedap.
  11. Ambil Gula pasir.

Cara membuat Sambal Oncom Hitam:

  1. Potong oncom menjadi beberapa bagian. Goreng hingga agak kering. Angkat tiriskan..
  2. Haluskan bumbu-bumbu, lalu masukkan oncomnya. Ulek bersama bumbu hingga bercampur..
  3. Tumis oncom di api kecil sambil sesekali diaduk. Tambahkan daun kemangi dan bumbu lainnya. Setelah kering dan matang, angkat. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal oncom hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments