Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang & ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang & ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang & ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang & ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang & ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela:

  1. Siapkan 300 gr Kentang.
  2. Gunakan 200 gr Ati Ampela.
  3. Gunakan 1 papan Petai.
  4. Ambil 1 sdm Air Asam Jawa.
  5. Ambil 2 lbr Daun Jeruk, sobek.
  6. Gunakan 1 lbr Daun Salam.
  7. Sediakan 1/2 cm Lengkuas, geprek.
  8. Ambil 1 btg Serai, geprek.
  9. Siapkan 7 bh Cabai Rawit, iris serong.
  10. Siapkan 50 ml Air.
  11. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  13. Ambil 1 sdm Gula Pasir.
  14. Gunakan 1 sdm Gula Merah.
  15. Siapkan 1 bks Santan Bubuk.
  16. Ambil Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
  17. Siapkan Bumbu Halus :.
  18. Sediakan 12 btr Bawang Merah.
  19. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  20. Ambil 7 bh Cabai Rawit.
  21. Ambil 5 bh Cabai Merah.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela:

  1. Siapkan bahan. Kupas kentang lalu potong dadu dan rendam dalam air..
  2. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu masukkan kentang dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Goreng sebentar petai yang telah dipotong. Angkat, tiriskan..
  3. Rebus ati ampela yang telah dicuci bersih hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong dadu. Sisihkan..
  4. Siapkan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit. Tumis hingga harum..
  5. Tambahkan air, air asam jawa, santan bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata..
  6. Masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata. Lalu tambahkan petai. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat..
  7. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments