Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela.
Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang & ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang & ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang & ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang & ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang & ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela:
- Siapkan 300 gr Kentang.
- Gunakan 200 gr Ati Ampela.
- Gunakan 1 papan Petai.
- Ambil 1 sdm Air Asam Jawa.
- Ambil 2 lbr Daun Jeruk, sobek.
- Gunakan 1 lbr Daun Salam.
- Sediakan 1/2 cm Lengkuas, geprek.
- Ambil 1 btg Serai, geprek.
- Siapkan 7 bh Cabai Rawit, iris serong.
- Siapkan 50 ml Air.
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Sediakan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
- Ambil 1 sdm Gula Pasir.
- Gunakan 1 sdm Gula Merah.
- Siapkan 1 bks Santan Bubuk.
- Ambil Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Sediakan 12 btr Bawang Merah.
- Gunakan 5 siung Bawang Putih.
- Ambil 7 bh Cabai Rawit.
- Ambil 5 bh Cabai Merah.
Cara membuat Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela:
- Siapkan bahan. Kupas kentang lalu potong dadu dan rendam dalam air..
- Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu masukkan kentang dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Goreng sebentar petai yang telah dipotong. Angkat, tiriskan..
- Rebus ati ampela yang telah dicuci bersih hingga matang, angkat dan tiriskan. Lalu potong dadu. Sisihkan..
- Siapkan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabai rawit. Tumis hingga harum..
- Tambahkan air, air asam jawa, santan bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata..
- Masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata. Lalu tambahkan petai. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat..
- Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments