Sambal Urap untuk Stock.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal urap untuk stock yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal urap untuk stock yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal urap untuk stock, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal urap untuk stock enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal urap untuk stock sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Urap untuk Stock menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Urap untuk Stock:
- Gunakan 300 gram kelapa parut.
- Siapkan 13 cabai rawit cayenne.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Siapkan 5 cm kencur.
- Sediakan 3 buah asam jawa.
- Siapkan 1 sdm terasi.
- Gunakan 2 sdm gula jawa.
- Gunakan 1/2 sdt teh gula pasir.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Urap untuk Stock:
- Haluskan cabai, bawang putih, kencur, terasi, asam jawa, gula pasir, garam, gula jawa..
- Masukkan daun jeruk ulek kasar saja..
- Masukkan kelapa parut aduk rata..
- Sambal urap ini bisa di kukus atau ditumis sampai matang..
- Setelah dingin simpan diwadah kedap udara dan masukkan kulkas. Sambal urap saya biasanya bertahan sampai satu minggu insyallah masih bagus selama disimpan dengan benar dan sendok untuk mengambil selalu baru. Tapi saya belum pernah mengetes sampai berapa hari soalnya satu minggu selalu sudah habis..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal urap untuk stock yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments