Bagaimana Membuat Sate Ayam Madura (versi teflon) Anti Gagal

Sate Ayam Madura (versi teflon).

Sate Ayam Madura (versi teflon)

Anda sedang mencari inspirasi resep sate ayam madura (versi teflon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam madura (versi teflon) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam madura (versi teflon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam madura (versi teflon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate ayam madura (versi teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ayam Madura (versi teflon) menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Ayam Madura (versi teflon):

  1. Gunakan 250 gr daging ayam bag Dada.
  2. Ambil Bahan Marinasi ayam;.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan Bahan saus kacang:.
  6. Gunakan 100 gr kacang tanah.
  7. Sediakan 50 gr gula merah (selera).
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 2 sdm bumbu dasar putih (3 siung bawang merah/2 siung bawang putih,2 buah kemiri) (lihat resep).
  10. Sediakan 3 sdm Kecap manis.
  11. Ambil 200 ml air.
  12. Ambil Bahan Olesan.
  13. Siapkan 3 sdm saus kacang.
  14. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  15. Gunakan 1 sdm air.

Cara menyiapkan Sate Ayam Madura (versi teflon):

  1. Marinasi ayam ; cuci bersih dan potong ayam sesuai selera (me ; dadu) lalu beri garam dan perasan jeruk nipis, campur rata, biarkan selama 15 menit.sisihkan.
  2. Saus kacang : goreng kacang (resep asli di sangrai) setelah kering, angkat dan tiriskan, setelah dingin blender/uleq ditambahkan gula merah, sisihkan.
  3. Tumis bumbu dasar putih, masukkan daun jeruk, aduk setelah harum masukkan air. Campur rata..
  4. Setelah mendidih masukkan kacang tanah yang sudah di blender, aduk rata kemudian masukkan kecap manis, aduk rata sampai saus kacang mengental, lalu angkat dan sisihkan.
  5. Tusuk2 daging ayam, lalu siapkan bahan olesan sate, masukkan 3 sdm saus kacang, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm air, campur rata. Lalu olesa sate dengan bahan olesan dan biarkan selama 30 menit- 1 jam biar bumbu meresap.
  6. Siapkan teflon, susun sate yang sudah di oles dengan bahan olesan, panggang dengan api kecil, bolak balik sampai kedua sisi nya matang sempurna..
  7. Sate ayam madura siap di sajikan. Sajikan dengan potongan cabe dan bawang merah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam Madura (versi teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments