Resep Sambal Tomat Mentah Anti Gagal

Sambal Tomat Mentah.

Sambal Tomat Mentah

Lagi mencari ide resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tomat mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat Mentah memakai 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan 1 bh tomat, cuci bersih.
  2. Sediakan 2 bh bawang merah, kupas-cuci bersih.
  3. Gunakan Secukupnya cabe rawit, cuci bersih.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Secukupnya gula.
  6. Sediakan 🌠 Pelengkap :.
  7. Siapkan sesuai selera Lauk.
  8. Sediakan Nasi putih hangat.
  9. Gunakan Lalapan (kemangi, mentimun).
  10. Gunakan Jeruk nipis - optional, kl suka lebih asam.

Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Mentah:

  1. Siapkan semua bahan. Uleg bawang merah, cabe, gula dan garam. Tambahkan tomat yg sdh di iris, kmdn uleg halus kembali. Koreksi rasa..
  2. Siap disajikan, Alhamdulillah 🙏😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments