Resep Sambal teri terong ungu Anti Gagal

Sambal teri terong ungu.

Sambal teri terong ungu

Lagi mencari ide resep sambal teri terong ungu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri terong ungu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri terong ungu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal teri terong ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal teri terong ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal teri terong ungu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal teri terong ungu:

  1. Gunakan 3 buah terong ungu.
  2. Gunakan 2 sdm teri nasi.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 bungkus terasi Ab*.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Sediakan 3 buah cabe merah.
  10. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  11. Sediakan Secukupnya garam, kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sambal teri terong ungu:

  1. Siapakan semua bahan.
  2. Kupas sebagian kulit terong potong2 sesuai selera.
  3. Goreng terlebih dahulu ikan teri hingga kering. Angkat sisihkan. Kemudian goreng terong. Tiriskan.
  4. Tumis bumbu yang sudah du haluskan. Tambahkan daun salam. Garam dan kaldu jamur. Masukkan teri. Masukkan juga terong. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan 🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal teri terong ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments