Sambal goreng telur udang.
Lagi mencari ide resep sambal goreng telur udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng telur udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng telur udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng telur udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng telur udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng telur udang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng telur udang:
- Gunakan 10 buah telur bebek rebus (250 gr daging sapi).
- Ambil 500 gr udang besar, kupas kulitnya.
- Gunakan 150 gr cabe teropong besar, buang bijinya iris tipis, tumis.
- Sediakan 100 gr cabe merah keriting, hakuskan lalu tumis.
- Sediakan 8 butir bawang merah iris tipis.
- Sediakan 4 siung bawang putih iris tipis.
- Sediakan 2 cm laos geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 sdm gula.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 100 ml santan kental.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng telur udang:
- Rebus telur hingga matang..
- Tumis cabe teropong yang diiris tipis dan cabe merah halus.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas..
- Masukkan gula, garam dan santan. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih..
- Masukkan telur dan udang. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng telur udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments