Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo.
Lagi mencari ide resep ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng/bakar sambal colo-colo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan goreng/bakar sambal colo-colo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo:
- Sediakan Ikan bakar/Goreng (ikan nila, gurami,dll).
- Gunakan 5 siung Bawang merah.
- Sediakan 10 biji cabe rawit.
- Ambil 1 biji tomat.
- Ambil 2-3 biji perasan jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
Cara membuat Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo:
- Iris/rajang bawang merah. Sisihkan..
- Iris cabe rawit, tomat, daun kemangi, sesuai selera. Sisihkan..
- Siapkan mangkok masukkan cabe rawit, tomat, bawang merah, daun kemangi, gula, garam, kecap, aduk rata. Beri sedikit air/perasan jeruk nipis..
- Sajikan sambal colo dengan ikan yang sdh dibakar/digoreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments