Sambal goreng jengkol / jengkol balado.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng jengkol / jengkol balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng jengkol / jengkol balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng jengkol / jengkol balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng jengkol / jengkol balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng jengkol / jengkol balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng jengkol / jengkol balado memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng jengkol / jengkol balado:
- Sediakan 1/4 jengkol tua.
- Siapkan 1/4 cabe rawit campur cabai merah.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt merica / 1 bungkus lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt gula merah.
- Siapkan 1/2 butir tomat.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil Penyedap.
- Siapkan Air.
Cara membuat Sambal goreng jengkol / jengkol balado:
- Cuci bersih jengkol yang sudah direbus, dinginkan. Lalu pipihkan satu persatu pakai ulekan hingga pipih..
- Ulek / blender semua bumbu..
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukan sedikit air, beri garam, penyedap rasa, Gula merah..
- Masukan jengkol, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Jengkol balado sedap siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jengkol / jengkol balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments