Resep Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 1 Tomat merah.
  2. Sediakan 8 Cabe rawit.
  3. Siapkan 2 Bawang merah.
  4. Ambil 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Gunakan 1 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
  2. Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
  3. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments