Sambal Dabu-Dabu.
Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:
- Sediakan 1 Tomat merah.
- Sediakan 8 Cabe rawit.
- Siapkan 2 Bawang merah.
- Ambil 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Gunakan 1 sdm Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Dabu-Dabu:
- Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
- Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments