Resep Sambal balado telur kentang Anti Gagal

Sambal balado telur kentang.

Sambal balado telur kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal balado telur kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal balado telur kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balado telur kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal balado telur kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal balado telur kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal balado telur kentang menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal balado telur kentang:

  1. Sediakan 3 ons kentang, potong dadu dan goreng.
  2. Ambil 6 butir telur rebus, digoreng sampai berkulit.
  3. Ambil 1 ons sandung lamur.
  4. Ambil 1/2 liter air utk rebus sandung lamur.
  5. Sediakan 2 sendok sayur minyak utk menumis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih ukuran besar.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah ukuran besar.
  9. Ambil 10 buah cabai merah keriting (direbus).
  10. Siapkan 10 buah cabai rawit/sesuai selera (direbus).
  11. Sediakan Bumbu lainnya.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 iris lengkuas.
  14. Ambil 2 jempol gula jawa.
  15. Siapkan sesuai selera Garam, penyedap.

Cara membuat Sambal balado telur kentang:

  1. Persiapan: haluskan bumbu, rebus sandung lamur dalam air mendidih sampai empuk..
  2. Tumis bumbu sampai matang, tambahkan air kaldu sisa rebusan sandung lamur, daun salam, garam, gula, penyedap. Masukkan telur dan rebus sampai berwarna kemerahan supaya bumbu meresap. Setelah itu baru tambahkan kentang goreng dan sandung lamur. Masak hingga menyusut.
  3. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal balado telur kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments