Bagaimana Menyiapkan Sambal pecel lele/ayam Anti Gagal

Sambal pecel lele/ayam.

Sambal pecel lele/ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele/ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele/ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele/ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel lele/ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele/ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal pecel lele/ayam memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal pecel lele/ayam:

  1. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 5 buah cabai keriting merah.
  3. Ambil 3 buah tomat merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 sdt peres garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt sasa.
  7. Gunakan 1 buah gula merah ukuran kecil.
  8. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Sambal pecel lele/ayam:

  1. Panaskan minyak,goreng cabai bawang dan tomat setelah matang angkat tiriskan.
  2. Siapakan cobek,masukan cabai bawang,tambahkan garam,sasa ulek sampai setengah halus.
  3. Masukan tomat ulek lagi masukan gula merah ulek sampai tercampur rata dan siap disajikan dengan ayam/lele😋🙏.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele/ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments