Sambal Goreng Ati + Telur.

Sambal Goreng Ati + Telur

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati + telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati + telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati + telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati + telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati + telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati + Telur memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati + Telur:

  1. Ambil 5 bh Ati Ampela Ayam, cuci bersih, rebus, potong-potong.
  2. Siapkan 8 Btr Telur Ayam, rebus.
  3. Siapkan 8 Bh Bawang Merah.
  4. Sediakan 4 Bh Bawang Putih.
  5. Ambil 1 Bh Tomat Besar.
  6. Ambil 1 Scht Bb Balado Merk Desaku.
  7. Gunakan Garam, gula pasir.
  8. Sediakan Minyak untuk menumis.
  9. Ambil 1 Gelas Air.

Cara membuat Sambal Goreng Ati + Telur:

  1. Haluskan tomat, bawang merah dan bawang putih..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Tambahkan air dan bumbu balado Desaku, garam dan gula. Aduk rata dan cek rasa..
  4. Masukkan ati ampela & telurnya. Sesekali di aduk. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut..
  5. Sambal goreng ati ampela + telur, siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati + telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!