Sambal Goreng Ati + Telur.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati + telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati + telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati + telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati + telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati + telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati + Telur memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati + Telur:
- Ambil 5 bh Ati Ampela Ayam, cuci bersih, rebus, potong-potong.
- Siapkan 8 Btr Telur Ayam, rebus.
- Siapkan 8 Bh Bawang Merah.
- Sediakan 4 Bh Bawang Putih.
- Ambil 1 Bh Tomat Besar.
- Ambil 1 Scht Bb Balado Merk Desaku.
- Gunakan Garam, gula pasir.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Ambil 1 Gelas Air.
Cara membuat Sambal Goreng Ati + Telur:
- Haluskan tomat, bawang merah dan bawang putih..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum..
- Tambahkan air dan bumbu balado Desaku, garam dan gula. Aduk rata dan cek rasa..
- Masukkan ati ampela & telurnya. Sesekali di aduk. Tunggu hingga bumbu meresap dan air menyusut..
- Sambal goreng ati ampela + telur, siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati + telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments