Resep Taci Goreng Sambal Kecap, Sempurna

Taci Goreng Sambal Kecap.

Taci Goreng Sambal Kecap

Lagi mencari ide resep taci goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal taci goreng sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taci goreng sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan taci goreng sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan taci goreng sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Taci Goreng Sambal Kecap memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Siapkan 6 kotak kecil tahu putih.
  2. Gunakan Bahan aci :.
  3. Sediakan 150 gram tepung tapioka.
  4. Ambil 100 gram tepung terigu.
  5. Ambil 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Ambil 1 sachet kecil bawang putih bubuk.
  7. Sediakan 3 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan 100 ml air mendidih (disesuaikan dengan adonan).
  11. Ambil Bahan pelengkap :.
  12. Gunakan Sambal kecap (lihat resep).
  13. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Taci Goreng Sambal Kecap:

  1. Potong segitiga tahu putih. Goreng hingga matang berkulit. Tiriskan..
  2. Belah tahu, sisihkan. Campurkan semua bahan, tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga adonan kaku. Kemudian masukan aci kedalam tahu..
  3. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan diamkan suhu ruang. Gunting kecil-kecil adonan..
  4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga crispy dengan cara satu persatu dicemplungkan. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Siap disajikan dengan sambal kecap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Taci Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments