Sate Taichan Sambal Dabu2.
Lagi mencari inspirasi resep sate taichan sambal dabu2 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taichan sambal dabu2 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan sambal dabu2, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate taichan sambal dabu2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate taichan sambal dabu2 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Taichan Sambal Dabu2 memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Taichan Sambal Dabu2:
- Ambil 400 Gram Daging ayam (dada fillet).
- Siapkan 1 Bh Jeruk Nipis.
- Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 Ruas Jahe (kalo krg suka blh pake 1 ruas saja).
- Ambil 1 Sdm Kecap Inggris.
- Ambil 1 Sdm Saos Tiram.
- Siapkan 1 Sdt Ketumbar bubuk.
- Ambil 1 sdt Lada / merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Sediakan 1 Sdt Gula.
- Siapkan Secukupnya margarin.
Cara menyiapkan Sate Taichan Sambal Dabu2:
- Potong ayam bentuk dadu.. Lumuri air jeruk nipis diamkan 10 - 15 menit...
- Bahan marinade ayam : masukan bawang putih dan jahe yg sudah dihaluskan, kecap inggris, saos tiram, ketumbar bubuk, lada / merica bubuk, garam dan lada...
- Diamkan dan masukkan ke dlm kulkas minim 2 jam biar meresap.
- Panaskan wajan happy call.. Oleskan mentega secukupnya..panggang sampai coklat dan harum.. Angkat... Sajikan hangat bersama sambal....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate taichan sambal dabu2 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments