Sambal urap.
Lagi mencari ide resep sambal urap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal urap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal urap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal urap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal urap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal urap memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal urap:
- Sediakan 1 buah kelapa agak muda.
- Sediakan Bumbu2.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
- Gunakan 13 cabe rawit.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 buah kencur.
- Siapkan secukupnya Gula merah,garam,kaldu ayam bubuk.
Cara menyiapkan Sambal urap:
- Parut kelapa,sisihkan.
- Haluskan bumbu2.
- Oseng kelapa dan bumbu2,koreksi rasa.aduk2 trs jngn smpai gosong.oseng sampai mateng.
- Bila sudah mateng sambel urap siap digunakan.bisa dicampur dng sayuran apa saja sesuai selera.bila masih ada sisa bisa ditaruh di wadah tertutup dan disimpan di kulkas.sambel kelapa ini bisa tahan 3 minggu asal disimpan di kulkas.nggak bakal basi atau tengik..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal urap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments