Resep Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok, Menggugah Selera

Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok.

Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok

Sedang mencari ide resep sambal tomat/terong aceh ala lombok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat/terong aceh ala lombok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat/terong aceh ala lombok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat/terong aceh ala lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tomat/terong aceh ala lombok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok:

  1. Ambil 2 buah tomat.
  2. Gunakan sesuai selera Cabe kecil.
  3. Sediakan Terasi bakar.
  4. Siapkan Garam.
  5. Gunakan Gula.
  6. Gunakan Limo.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok:

  1. Semua bahan di uleq halus kecuali limo.
  2. Cicip rasa klo oke pas, masukkan limo. Sambal tomat siap disantap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tomat/Terong aceh ala Lombok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments