Resep Sambal Sate Taichan Anti Gagal

Sambal Sate Taichan.

Sambal Sate Taichan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal sate taichan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sate taichan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sate taichan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal sate taichan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal sate taichan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Sate Taichan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Sate Taichan:

  1. Sediakan 23 Buah Cabai Rawit Merah.
  2. Sediakan 4 Siung Bawang Merah.
  3. Ambil 1/2 Buah Jeruk Nipis.
  4. Gunakan 1 sdm Gula (Sesuai Selera).
  5. Siapkan 1 sdt Garam (Sesuai Selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Sate Taichan:

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus cabai dan bawang hingga matang.
  3. Setelah matang, angkat dan haluskan cabai, bawang dan air sisa rebusan.
  4. Masak lagi sambal yang telah dihaluskan hingga mendidih.
  5. Tambahkan gula garam dan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.
  6. Sajikan bersama sate taichan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sate taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments