Sambel Goreng Rimis (Kerang).
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng rimis (kerang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng rimis (kerang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng rimis (kerang), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng rimis (kerang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel goreng rimis (kerang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Goreng Rimis (Kerang) memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Goreng Rimis (Kerang):
- Siapkan 250 gr rimis (kerang kupas) kecil dari sungai yg sudah di rebus.
- Gunakan 4 butir bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabe merah iris tipis.
- Ambil 1 buah cabe hijau iris tipis.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil 1/2 btg serai, geprek.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Sediakan 2 lbr daun purut.
- Gunakan secukupnya Garam, gula pasir, lada bubuk dan penyedap rasa.
Cara membuat Sambel Goreng Rimis (Kerang):
- Cuci bersih rimis, kemudian goreng sebentar.
- Haluskan bawang putih, bawang merah kemudian tumis tambahkan daun salam, daun purut dan juga serai, tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan rimis, lada bubuk,penyedap rasa, gula pasir dan sedikit air masak hingga bumbu meresap terakhir masukkan irisan cabe hijau dan merah, dan tomat siap di hidangkan dengan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng rimis (kerang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments