Sambal Raja Khas Kutai.

Sambal Raja Khas Kutai

Lagi mencari inspirasi resep sambal raja khas kutai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal raja khas kutai yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal raja khas kutai, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal raja khas kutai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal raja khas kutai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Raja Khas Kutai menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Raja Khas Kutai:

  1. Ambil 4 siung bawang merah, potong jadi 4.
  2. Ambil 4 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil.
  3. Ambil 2 batang terong ungu, potong kecil-kecil.
  4. Gunakan 1 butur telor ayam rebus.
  5. Siapkan ✓ Bahan Halus :.
  6. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  7. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  9. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  11. Ambil 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Raja Khas Kutai:

  1. Siapkan bahan..
  2. Goreng terong dan kacang panjang hingga matang..
  3. Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi, gula dan garam sampai halus..
  4. Setelah halus, campurkan kacang panjang goreng, terong goreng, bawang merah iris dan perasan jeruk nipis jadi satu ke sambal. Aduk rata..
  5. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal raja khas kutai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!